Пока не поздно

Не в одночасье нас сломили беды,
Не сразу стал унылым сад цветущий,
Его точили долго короеды,
Питаясь вдоволь нашим равнодушьем.
 
Питаясь нашей слабостью и страхом.
Знакомый рухнул мир, не будет прежним.
В падении поднял в небо тучи праха,
Похоронил обломками надежды.
 
Бессилие, растерянность, расплата.
Предательство скрывалось в малодушье.
Смотрю туда, где больше нет заката
И горло давит едкое удушье.
 
Я прижимаю к сердцу плоть от плоти,
В его глазах - печаль, непониманье,
И тянут лапы мерзкие отродья
И так теперь нелепы оправданья.
...........................................................
Проснусь в поту от жуткого кошмара,
Остудит грудь мою морозный воздух.
Иду туда, где отблески пожара,
Иду туда, пока еще не поздно.