Поезд

Поезд режет ночь
На кусочки снов.
Мне уснуть невмочь -
В мыслях стайки слов.
 
В мыслях стайки грёз
О тебе, о нас...
Вот бы поезд вёз
Нас вдвоём сейчас.
 
Бравый стук колёс -
Я же в тишине.
Поезд тебя вёз
В ночь, увы, не мне...