Аллегория

безкрайний океан,вода черна,
плывёт в размашку вереницей люд,
туда где церковь над водой одна
а в церкви этой ангелы поют
 
темна вода во облацех своих
сверяясь по крупицам бытия
мир делится кто плыл от сих и до сих
а кто тонул в своём чужих кляня
 
вода темна от злобности и бед
но каждому кто рвение имеет
сияет над водой Господень свет
и примет и осветит и согреет