Колька (мини поэма)

Ему соседочка по нраву
и чтобы улица ни знала
через заплот и за канаву
нога тропинку про топтала
 
и всё то вроде как обычно
любовь морковь исчезновенья
НО всплыл вопрос совсем обычный
а чья она? с кем ей везенье?
 
она разведена фиктивно
для очереди на квартиру
такая в общем то картина
а тут сосед и не до жиру
 
от мужа ей с лихвой влетело
и чтобы выпутаться как то
с любовником,такое дело
в гостинице была украдкой
 
собою хороша плутовка
но кто бы знал её влеченье
ах обаянье ах воровка
самой природы злоключенье
 
любовник вышел ни на долго
она с его вещами смылась
и если бы простым был Колька
дальнейшего бы не случилось
 
взяв двух подруг на вспоможенье
ее новейший адрес вызнал
вскрыв окна мастерским уменьем
средь бела дня вещицы выкрал
 
а чтобы сделать воздаянье
чтоб обогреть души крупицы
смыв отпечаточки старанья
он прихватил ее вещицы
 
и вот в довольно поздний вечер
спиртным напитком увлеченный
музон,при дамах ужин,свечи
ну в общем то весьма довольный
 
звон телефона на пределе
..Ты гад,ты сволочь,ты мерзавец...
А что случилось в самом деле?....
Не притворяйся оборванец..
 
Спокойно!что скажи случилось?
я дрыхаю а ты мешаешь...
Верни мое....Скажи на милость!?
ни знаю я о чем вещаешь....
 
Кто окна вскрыл?..Как окна?где?
сперва скажи где поселилась?...
Та в голосе переменилась...
Где где? да прям на бороде...
 
Ни знаю адреса такого,
ни брал я твоего родная,
ну всё я трубочку бросаю,
сплю,точка,бросил трубку Колька