Далеки

Далеки
В порыве страсти,
вопреки любви
и против устоявшихся запретов,
мы друг от друга так же далеки,
как мир, от соблюдения запретов.
Придавшись с силой,
чувствуя тепло,
мы никуда, спешить не собираясь,
под утро, с вешалки, берем свое пальто
и дверь входную молча притворяем.
И в одиночестве,
холодных простыней,
в пустой квартире, где нет даже эха,
нам всем, да кажется, что более родней,
нет в мире этом того человека.
И ждем, надеемся,
пока кружится снег,
в окно любуясь, стылой непогодой,
что вот идет он, вот, зашел в подъезд,
все это повторяя год от года.
И в здравии,
и в болезни, и в любви,
надеемся, что он плечо подставит,
на крик твой, молчаливый: «Помоги»!
Что ты не произносишь даже в храме.
И после все,
перенеся в душе,
без мнимого намека на скандалы,
ведь он не виноват, что так тебе,
Для счастья в жизни этой надо мало.
Не ссорится,
а просто рядом быть,
не жить как следует,
а просто так как стоит
и не смотря на все препятствия любить,
ведь не любимым быть он не достоин.
И в стороне,
пускай проходит мир
и яркими цветами он играет,
тобой, однажды выбранный кумир,
самой ведь уходить и не мешает.
Но почему-то,
вновь постель пуста
и дверь, замок, и лишь шаги в подъезде,
но совесть у тебя всегда чиста
и ждешь его опять, на прежнем месте.
В порыве страсти,
вопреки любви
и против устоявшихся запретов,
пускай мы друг от друга далеки,
но друг от друга нет у нас секретов…
 
ноябрь 2020