ханум

исчезает в желудке пространства ханум*
обвожу распластавшийся контур
потолок завалился и я психанул
что собаку кормить на охоту
 
вот рабочий в мешке деловито шуршит
на него временами находит
и в коллекцию тянет мешочек рашид
от моста оторвав пароходик
 
я трамвай приучаю привыкнуть к езде
а собаку не лаять на мыло
потерпи
ты совместно со всеми в везде
это экстравагантно и мило
 
столько дел впереди
обрывать отрывать
удлинять или делать короче
но мешает подушка
мешает кровать
осознать мне своё многоточье
 
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
метнули мне бисер
изрядно кислит
лимоном натёр фарисей
в духовке запёкся румяненький свин
библейской истории всей
 
боишься гориллы поджарь паука
чтоб хрюкала смачно свинья
ударили в колокол бьём по рукам
священник свинюка и я
 
потом закупили мы оптом корма
морковку свеклу сельдерей
духовность во мне от большого ума
тем более древний еврей
 
отдали последнее вам говорю
портки поснимали к рублю
но свин богословский нахрюкал нам хрю
заместо любовных люблю
 
за газ не плачу выручает камин
дровишки вестимо из рощ
питаюсь духовно сальца витамин
а в пост фаршированный хвощ
 
приснится такое себя не вини
я тоже себя не виню
духовности нету в потомстве свиньи
а мне подложили свинью
 
снимай дорогая с лимонки кольцо
лети к буревестнику мод
духовно поэту мешает лицо
в котором духовность живёт
__________________________________________________________
*ханум, хоним или ханым на некоторых тюркских языках означает
мучное блюдо, рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару.
(данные из Википедии)