Мороз Горлонос

Мороз Горлонос

Аудиозапись

Жил на улице Мороз,
Назывался Горлонос,
Потому что он простуду
В нос и горло детям нёс.
 
Раз залез в квартиру он,
Думал: «Здесь-то я силён!»
Но нагреты батареи,
Льют тепло со всех сторон.
 
Призадумался всерьёз
Этот самый Горлонос:
– Здесь пощады мне не будет,
Лучше выйду на мороз.
 
Там ребят – полным-полно,
Их настигну всё равно,
Заберусь в носы и в горла
Да и в уши заодно.
 
...Разыгралась детвора,
На морозе им – жара,
Щёки – ярче апельсина,
Манит снежная гора,
 
Салки, лыжи и коньки,
Санки и снеговики…
– Не боимся Горлоноса.
Что за славные деньки!
 
– Ну, обидели до слёз! –
Горько плакал Горлонос.
Даже Солнце рассмеялось.
Ты не страшен нам, Мороз!
************
 
От Вишневской Татьяны:
 
Горлоносу и не снилось -
На морозе гибнет вирус,
Сильный наш иммунитет
Говорит простуде: "нет!"
А детишкам же всегда
И простуда - не беда...