Проталинка

Проталинка
На заснеженном окошке
Чертит пальчиком Серёжка
Звёздочку-проталинку
Для Еленки маленькой.
 
– На дворе мороз-художник –
Белой зимушки помощник –
Окна все разрисовал,
Речку накрепко сковал,
Дуть покрепче вьюгу просит,
Больно щиплет щёчки, носик.
Ну, а мы сидим в тепле.
Посмотри-ка, на стекле –
Астры, листья, завитушки,
Как хрустальные игрушки.
Можно пальчиком немножко
Потереть узор окошка,
Подышать, смеясь, на льдинку,
Сбить морозную картинку
И в оттаявший кружок
Любоваться на снежок.
 
Сквозь проталинку в оконце
Завтра глянет лучик солнца.
Заиграет светом стенка –
Рассмеётся звонко Ленка!