Накануне крещения
Крещенский вечер. Таинство купели.
Манит к себе крещенская вода.
Омывшись, как младенец в колыбели,
Ты чувствуешь себя, как никогда
Каким-то бодрым, несмотря на стужу,
На мелкие болячки и года.
Любовь и вера тоже греют душу,
А с ней и тело. Холод – ерунда!
Откуда наваждение такое?
Скажите в чём здесь дело? Дело в чём?
Блаженство от душевного покоя,
Все передряги, будто, нипочём.
Божественное мироощущение
Наверное у многих в эту ночь.
Пусть святость нам от праздника Крещения
Поможет все недуги превозмочь.
16 января 2016 г.