В покое

В покое
К Черту ересь, потолочных плит,
перебранку где-то у соседей,
ведь у них, давно уж совесть спит,
запертая на замок из меди.
В серых стенах, грязного песка,
что стекает как вода в угоду года,
на кого-то валится тоска,
или с ней пропала и свобода?
В ржавом кафеле загубленных идей
и капели из латунных кранов,
кто здесь самый лучший из людей,
или худший, в группе шарлатанов?
В дымке лестничных пролетов у окна,
в скрипе двери, что собой несет свободу,
никогда, не кончится весна,
тем, кто наплевал на время года!
Улица и тусклых красок свет,
крики радости, и слезы от печали,
в этом мире, вот уж сотни лет,
все живут, других не замечая.
Под пастельным небом из дождя,
стоя в тени, из листвы опавшей,
наша жизнь не стоит и гвоздя,
что сквозь руки вбили в крест однажды.
Запертые в клетках из мечты,
ограничивая все себе лишь близким,
мы друг другу стали не враги,
просто оказались чем-то лишним.
И забыв о проповедях нам,
враз ослепнув, и оглохнув к горю,
тридцать серебра уж не цена,
чтобы нас оставили в покое…
 
25 августа 2020