Ночка, ночка, ноченька, Галинка Багрецова

Ночка, ночка, ноченька,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ночка, ночка, ноченька,
Галинка Багрецова
 
Ночь - земная спутница,
День за днём является.
Вечерком припудрится,
Звёздочками платьице.
 
Эти глазки чёрные,
Вороные волосы.
Страсти непокорные,
И молчит в пол голоса.
 
С ветром обнимается.
От дождя промокшая.
Тёмная красавица.
В миг стирает прошлое.
 
С утром будит Зореньку,
Горизонтом полосы.
И кричит с воронами,
Тренировка голоса.
 
Зашумит машинами,
Перезвон троллейбуса.
Вновь всплывёт картинами,
Пасторали ребуса.
 
Мемуары Бродского,
Тишина Довлатова,
Ты совсем неброская,
Странностью богатая.
 
Ночка, ночка, ноченька,
Расставаний спутница.
Ты раздумий доченька,
И тоски заступница.
 
Сваха одиночества,
Мыслям фея добрая.
Магия пророчества,
И служанка скорая.
 
За пером забытая,
В каждый лист одетая.
Ночка лирой сытая,
И в словах воспетая.
 
За сонетом спряталась,
Прикрываясь звездами.
И с рассветом чокаясь,
Ты уходишь верстами.
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/01/2022/u/
 
НАРГИЗА - арабские песни - очень красивый трек
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122011902030