Понимание

Понимание
Я в лес попал, безжалостный, суровый
Меня хлестают, ветки елей, по щекам
Да выбраться бы надо, но иду я снова
Туда где, места нет, для мысли и словам
Порой увязну, в гнилостном, болоте
Бывало, что казалось, дышит смерти час
Желания мои, теперь покоятся на эшафоте
И смысл исчезает, громогласных фраз
Здесь тропы есть, но никакого толка
Ведь все они ведут, привычно в никуда
Такая тишина, что даже птицы смолкли
Притихла, не журчит, прохладная вода
Гляжу на небо, через когти мрачных веток
Там жизнь течёт, а я вот тут застрял
Мне неоткуда ждать, спасения и вектор
Укажет, что мне путь, без выцветших лекал
Но кто-то, иногда, я чувствую, поверьте
Мне словно руку, на плечо моё кладёт
Всё видится тогда, в столь необычном свете
В моей душе, затеплится надежда и оплот
Быть может, мне вовек не выйти из чащобы
Быть может, здесь меня настигнет смерть
Всё раньше думал, вот родился что-бы...?
Теперь же осознал, здесь для чего, я есть