Так, что же...Есть Бог. Он рассудит ...

Накачаны бицепсы, ствол под рукой,
БронИрована дверь входная...
Проблем нет с деньгами и дома покой,
Жена спит под боком родная...
 
Всё круто и славно..Теперь под смешки
Старушку в стишках попугаем...
Напомним про молодости ей грешки..
Подразнивая попугая....
 
Не колется что-то бабулька никак,
Хоть мы её в счет и не брали...
И был бы для нас это просто пустяк,
Так из-за неё проиграли
 
Мы спор...Вдруг решили поспорить на то,
Кого она выберет вскоре...
Она, как нарочно, узнала о том,
В каком-то чужом разговоре..
 
Предела не знал её праведный гнев...
Каким он другим не казался...
И рвался огонь её криком , как лев,
Что раненный в сердце катался
 
По мокрой траве , ну а грифы смеясь,
Пинали и сыпали соли
На рану, которую лев отродясь
Не ждал среди вольнои воли...
 
Мы от аллегорий сейчас отойдём.
Приблизившись к смыслу насущно...
Теперь посмеёмся гуртом иль вдвоём...
Пускай потрясётся в избушке...
 
Стара что и дрЯхла..Разбитых дверей
Давно не боится уж ветер...
Старушка любила всех диких зверей,
Но точно боялась медведя...
 
Теперь удовольствие кроется в том,
Чтоб шуткой прикрывшись наивной..
Пугать ее тем или этим . потом
Бахвалиться всем непрерывно...
 
Так, что же...Есть Бог. Он рассудит зачем
Понадобилась та старушка,
На ладан дышащая , ясно никем
Не ценится так, как девчушка...
 
Больна и сидит на уколах она..
А те , кто куражится всуе..
Напились, наверное, вволю вина...
С девицами лихо гарцуя...
 
И то их отрада глумиться над тем,
Кто борется долгие годы
За жизнь, избегая любовных утех,
Презрев все земные невзгоды..
 
И знает всё то, кто ей тычет пасквиль
Намеренно , чтоб не отбилась...
В глаза говорит ей о чистой любви,
А за - чтоб она подавилась ( мягко сказано)..
 
19.01.2022г.
1308