О, не лукавь душа, пред Богом, не лукавь!..

О, не лукавь душа, пред Богом, не лукавь!..
Судеб Его, умом пытливым, не испытуй! –
Чувств пятерицу своих смело предоставь –
Творцу Веков! Творцу умов! Творцу миров! –
Не дай растлить себя в сей замяти несытой!