Кажется

Я за собой не чувствую себя,
от «я» незримо отделяясь.
В крупинки мерзлого дождя
я, кажется, давно вживаюсь,
 
я, кажется, вживаюсь в тень,
в свою, а может быть, чужую.
Какое платье не надень -
на отраженье не гляжу я.
 
Какое солнце не зажги -
оно не ослепляет душу.
Не огрызаются враги
и крепости мои не рушат.
 
Я превращаюсь в силуэт,
немой,расплывчато-неясный.
В пустой вселенной света нет-
и ты не жди его напрасно!
 
В бездушной ночи растворясь,
моих желаний след не виден.
Восстановить бы надо связь-
но, кажется, душа в обиде.