Затаившись в сиреневом сумраке...

Затаившись в сиреневом сумраке,
Я пытаюсь уснуть, но вотще.
Расставляю незримые кубики,
Я, наверное, сбрендил вообще.
 
Меланхолик с чертами флегматика,
И, конечно, мне это не в плюс.
Уязвлённая психосоматика,
На щеке пузырём вздулся флюс.
 
Чтобы сладить с подругой депрессией,
И рассеять душевный сумбур,
Я смешу сам себя, и с экспрессией
Остроумный творю каламбур.
 
Я давно не бывал у невролога,
И влачу свои дни в маете.
Если верить рассказам астролога,
Меня ждут чудеса в решете.
 
Для чего я родился романтиком?
Вдруг возник среди ночи вопрос.
Почему вдруг наука семантика
Увлекла так собою всерьёз?
 
Я моргаю глазами усталыми,
Неприступную стену скребя.
Мне тепло под тремя одеялами,
Не хватает лишь тёплой тебя.
 
18. 01. 2022
 
 
© Copyright: Виталий Чернявский 2, 2022
Свидетельство о публикации №122011806952