Полёт в неизвестность...

Увидел мотылёк в дали немой сиянье
Средь ночи темноты и бликов талых звезд.
И полетел на свет, забыв про расстоянье,
Про лилии бутон, про мир завядших грёз...
 
Порхал, взбираясь ввысь, всё выше и быстрее.
Стремился… но куда, не смог бы он сказать...
Попутный ветер гнал, пьянил мечтой сильнее.
Преграды ни почем, смелее! Не догнать!..
 
Он был так высоко, где птицы не летали,
И выбившись из сил, упрямо "Долечу ! —
Твердил, на облаках присев, когда устали
Два преданных крыла, — Я верю, я хочу!
 
Преграды нипочем! Я вижу, точно знаю!
Вперёд, зачем же ждать?! Лети, душа, лети!"
Не ведал лишь одно — к утру Луна растает...
Бескрайне он далёк... И вечность на пути...
 
2006