Хрипит телефонная трубка...

Хрипит телефонная трубка искомканной связью,
Считают секунды количество слов, словно взрывов,
И фразы сплетаются в узел бессмысленной вязью,
Помехи, гудки и металл обреченных разрывов…
 
Последний звонок, вне сомнений, сознаний и смыслов.
Сказать больше нечего, но промолчать невозможно.
Друг в друга въедаются колкие, сжатые мысли,
Сплетаясь в комок, покидая истертые ножны.
 
Прощание прожито. Тени горбатых иллюзий
Клокочут как фурии, комкая рваные тени.
Лишь едкую горечь разбитых о ночь послевкусий,
Оставят гудки предрассветной беззвучной мигрени…
 
2014