ТРИ ЖЕЛАНИЯ

ТРИ  ЖЕЛАНИЯ

Аудиозапись

ТРИ ЖЕЛАНИЯ
( По мотиву народной английской сказки )
 
В роще вырос Дуб могучий, стал он домом для певучих,
Да зверюшек потчевал желудями сочными.
Путник здесь найдёт покой, отдохнёт в тени душой.
А художник и поэт с Музой сотворят дуэт !
Но вот пришел лесоруб, - загубить хотел он Дуб !
Пустить его на доски, на полки, лавки, плошки.
А Фея добрая одна упросила, умолила мужика,
Исполнить три желания его, но дуба не рубить сего.
Мужик согласился, да домой ни с чем возвратился.
Сидит за столом, обед не готов, - жена не успела сварить.
А "червяк" в желудке точит, - колбасы он очень хочет.
Только вымолвил он слово,- хлоп … - "Ай да Фея, право слово ! "
С пылу, с жару на столе, кровяной колбаски круг !
Подивился, рассказал он жене про Фею. - "Ну ты дурень, -
Заворчала тут жена - что ж ты, экая балда,
Колбасы вдруг захотел, будто нет важнее дел!
Если б Я сейчас желала, то хоромы б заказала,
Да чтоб эта колбаса к твоему носу приросла ! "
Только вымолвила вслух, как у мужа нос опух !
И взглянула вдруг с опаской - к носу приросла колбаска !
Ну и баба, ну язык - всё испортила ты в миг !
Вот и думай, как здесь быть - с колбасой в носу ходить !?
Мне хором твоих не надо, ты мне ужин подавай !
И вот третье желание, пошло на послушание.
Колбаса отпала в миг, прямо в блюдо - вот так шик !
А супруги так устали, что колбаску вмиг умяли !
Им, видно, не судьба в шелках и бархате ходить,
А жить в ладу, да сытым и здоровым быть !