Нарушенный покой

«НАРУШЕННЫЙ ПОКОЙ»
 
-Прочти и я поверю,
С надменностью сказала.
-Вас обмануть не смею,
с озябших губ слетало.
 
-Тогда чего бояться?
Ведь с виду ты - герой.
-Мне проще защищаться
И жертвовать бронёй.
 
-Прочти. Умерь сомненье.
Клеймить – удел толпы.
Он «сбросил с плеч» волненье
И перешёл на «ты».
 
Ей на ухо. Не спешно,
С порочною истомой.
Так трепетно и нежно,
Аж сжалось до пролома.
 
-Не уж-то так бывает?
Молю! Покой верните.
На «Вы», склонив колени:
-Ещё, прошу, прочтите.