несусветица

«НЕСУСВЕТИЦА»
 
В солнечном сплетении
Ёкнуло и сжалось.
В плоскости земной
Всё перемешалось:
 
Звёздам приелось щуриться,
Ведь горизонт скривил рот.
Море решило нахмуриться.
Воздух не в плавь, а в брод.
 
Тьма заразилась искрою.
Солнце примерило шаль.
Зной обратился тайгой,
Сбросив с луны вуаль.
 
Молния бьёт из-под сажи.
Небыль иль быль? Не гадай.
Воля в обнимку со стражей.
Грех, взбаламутивший рай.