Котёнок

Котёнок

Аудиозапись

Я котёнок, несчастный, голодный,
Мне хорошей судьбы не дано.
И родился я ночью холодной,
Нищий, бедный, не всё ли равно.
 
Я родился в потёмках подвала,
На тряпице, что мать принесла,
Обогрела меня, облизала,
А под утро куда-то ушла.
 
Целый день, это долго, поверьте,
Я зарывшись в тряпицу лежал.
Чуть дыша, между жизнью и смертью,
Всё надеялся, мучался, ждал.
 
Нет, не зря я страдал, но дождался,
Запах жизни мне снова знаком.
Мать вернулась, урча облизала,
Напоила меня молоком.
 
Ночью Райские кущи мне снились,
Разомлел от еды и тепла.
Мать за шиворот крепко вцепилась,
И к хозяйке под дверь принесла.
 
Я теперь проживаю в деревне,
И с хозяйкою дома дружу.
В жизни я ничего не имею,
Но свободой своей дорожу.
17.01.2022 г. Попков А.Г.