Воск капал вместе со слезою...

Воск капал вместе со слезою...
Стояла девочка за дверью
решалась как ей в храм войти...
ведь папа умер в воскресенье,
знать надо свечку поднести...
 
Вдруг дверь большая отворилась
и проскользнула внутрь она,
там множество людей молилось,
звенели в высь колокола...
 
Она спросила у старушки -
где можно свечку раздобыть ?..
та показала ей окошко
не перестав поклоны бить...
 
Замёрзшей детскою рукою
малютка свечку поднесла,
воск капал вместе со слезою
за упокой её отца...