Вор

Буду рада, если посмотрите видеоролик с авторским прочтением на Ютуб-канале.
 
Сегодня вор пробрался ко мне в дом.
Весь чёрный и по-моему с хвостом.
Он мчался быстро, всё крушил кругом,
Неуловимый, как хамелеон.
 
Вор проскочил через дверной проём
И лапой скинул с полки телефон.
Пробравшись по шкафам влетел на стол,
И с грохотом торшер упал на пол.
 
Тут началась такая кутерьма -
Всё лапами сметалось со стола:
Тетрадки, ручки, маркеры, альбом -
Не в сказке, а в реальности погром.
 
Мой грузовик из лего рушит слон
И вместе мчится следом за котом,
Который снизу вверх одним прыжком
Вдруг попадает мигом на балкон.
 
А на балконе цветники кругом,
Что друг за другом сносятся хвостом
И падают на мраморный бетон...
Ох, попадёт от мамы мне потом!
 
Вот шустрый гад, такого не унять.
Решил я хитростью его поймать:
В загашнике сосиску вдруг нашёл,
И кот на запах сам ко мне пришёл.
 
Такой милаха, слов не передать:
Мурлыкать стал, ласкаться и лизать.
Я вмиг простил его, привёл в порядок дом,
Теперь играю в шахматы с котом.