Волчий Новый год

Волчий Новый год
Хайку
 
18 января 2022 года наступит волчье полнолуние - явление, которое бывает только в начале года.
Традиционно первое полнолуние года называют "волчьим", потому что в древности люди особенно боялись волков зимой, когда звери голодные и агрессивные. Волчий вой на полную луну наводил страх на деревни и поселения.
Манит лунный свет
Волки поют осанну
Полнолуние