Русь вятская

Я еду в Киров – будто у меня
Живёт здесь очень близкая родня.
Меня встречают, холят, провожают…
Подозреваю, что души во мне не чают!
 
На главной площади тут, почему-то,
Среди театров встали институты!?
У Раздирихинского страшного оврага
Стоит Дзержинского пленившая тюряга.
 
В помпезных храмах
Большевистского вранья
Жируют кланы
Новых хамов – воронья!
 
Татары, черемисы, устюжане
Соединились в вятские скрижали
Лепных и разрисованных игрушек:
Оленей, медведей, других зверушек.
 
Руси пропажу
Ищут здесь волхвы.
На вернисажах –
Вещи из Москвы,
 
Я, напрягая сенсоры,
Всё истину ловлю!
И с местным экстрасенсом
Поэзию леплю!
 
Пожалуй, что останусь
На лишний я денёк:
Проверить свой на самость
«Вифлеемский Сварог»…
 
И сразу же уеду,
Чтобы желаний жар
Грядущую победу
Ко мне сильней прижал!