Дальняя пустынька

Святому Серафиму Саровскому
 
 
 
Далеко от Сарова по пешей тропе
Сруб бревенчатый не истлевает…
Воды чистые в соснах бегут по реке.
Где исток их никто не знает…
 
Дверь, тропинка, сосна, икона –
Сосна, тропинка, дверь, изба…
Были втоптаны километров «тонны»,
И память об этом не смыла вода…
 
Скрылся Отшельник от глаз любопытных…
Кто здесь? – Ну, разве, медведь?
Плоть исстрадалась едою несытной!
Дух обратился в Твердь!
 
В век наш, открытый всем пиццам и лицам,
Каждый хоть что, но продать норовит!
Нет, чтоб с Природою воссоединиться
И обрести благородный вид!