Пробелы

Пробелы
С мазохизмом самомстительным,
вдруг подумалось попутно:
всё, что мнилось упоительным –
почему-то помню смутно.
Были ж: опыты, да практики,
оптимальность позитива,
неги вкус, амбре романтики,
спешный поиск эксклюзива,
зуд томленья с закавыками,
позы личностной свободы…
Разжигая ум обрывками,
вяло мну те эпизоды…
 
Да-с.., комплект геройств и резвости
с воплощеньем в явь фантазий –
предъявлял я лишь вне трезвости,
в наивысшей сложной фазе.
К «горячительным» наклонности –
безоглядно виноваты,
что пикантные подробности
испарились, смылись даты!
Обострённость, пылкость ранняя –
сплошь в тумане, мраке, дымке.
А уж как порхал средь «рая» я,
с терпкой «истиной» в бутылке!
 
И, поправ остатки этики,
враз, из памяти глубинной
всплыло, пусть и без конкретики:
ту, с косичкой, звали Ниной…
Стоп! а может и Мариною?
вытворяли, вроде, нечто?
Эх, детальною картиною
не одарит мозг, конечно…
Следом, словно фото рваные,
закружатся вдоль сознанья –
одноразово-желанные,
в меру робкие созданья.
Тень мелькнёт «любви» обещанной,
со «смертельной» в сердце раной;
«Sony», спёртый грустной женщиной;
чьи-то трусики под ванной…
 
Поминая чаем Прошлое,
накадив дымком табачным,
нечто светлое и пошлое –
я признаю равнозначным…
Хорошо ж не пить креплёного!
В тягость – «вамп» и недотрога!
…а ещё, насколько ж здорово,
что не помнится так много!
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122011801797