Заведено с веков кромешных...

Заведено с веков кромешных...
Заведено с веков кромешных,
дойдя до данных дней ретивых:
у нас не жалуют успешных
иль в чём-то чуточку счастливых.
В лета невзгод, викторий шумных,
в сезон разборок криминальных –
всегда боятся «дюже умных»,
брезгливо терпят лишь лояльных.
 
Давно нигде не уродятся –
ни Пушкин-2, ни свежий Цезарь,
зато, безжалостно плодятся:
всеобщий Хам, совместный Бездарь,
Вор, унитарно-совокупный,
да Раздолбай традиционный.
Хоть, интернет везде доступный,
прогресс – предельно порционный.
 
Но, демос рад, в восторге охлос
от – им вручённого почина.
Есть колесо; смотались в космос;
чтоб не терзала же кручина,
любезно выданы игрушки!
достигнут пик в клепанье хрений
по истреблению друг дружки,
с учётом дальних поколений…
 
Неисправима наша сущность,
неколебима мега-леность.
В чести – циничность, в моде – сучность,
самовлюблённость – цель, потребность.
Прозрей во глубь любого «босса»,
расслышь «хтоническую» ль ересь,
и, набегает тень вопроса:
давненько, в зеркало смотрелись?!
 
Не знать бы, как их величают,
чего во имя существуют,
так, докучают-поучают!
«велят», без ведома «врачуют»!!
Ну, ладно, эти – «по работе»
окрест разводят слизь и слякоть,
а прочим, – зябнущим в болоте, –
кто ноты вверил дерзко квакать?!
 
Будь ближний сер и неопрятен,
безлик, под мухой перманентно,
тогда он – массово понятен,
обласкан вскользь одномоментно.
«О, этот – свой, реально, в доску!
чай, на его ущербном фоне,
и Я – не жалкий клоп в полоску,
а лампа яркая в плафоне!»
 
…Короче, уйма тайн на свете,
жаль, толкования невнятны.
Мы все Тут – взбалмошные дети:
капризны, злы, неадекватны,
всяк со своею долей тяжкой.
Среди ж почти Святых, пристойных,
гонимых, признанных, запойных –
чтут – наконец-таки покойных!
(не всех, конечно, и с натяжкой…)
 
2022
 
© Copyright: Даниил Олегович Сорокин, 2022
Свидетельство о публикации №122011206663