Лист осенний, день пропащий

(Молодой, еще бездетный, Холост он, наверняка, Где-то чалился, заметно, Рыбак видит рыбака!)
 
Лист осенний, день пропащий,
в передрягах закрутило,
он такой ненастоящий,
в бороде лихая сила.
 
Разговор, осколки в тело,
о потерях не жалею,
я подстрижен, ворот белый,
дел с такими не имею.
 
Не горел и не топился,
никого не обижает,
если вусмерть не напился,
значит нас не уважает!
 
не грешил и не крестился,
и в крови своей не мок,
если насмерть он не бился,
мамы лапочка-сынок.
 
Получил опять по роже,
сбили форс и весь прикид,
за себя стоять не может,
за других не постоит.
 
Лист осенний, день пропащий,
он врагов еще не нажил,
он такой ненастоящий,
и лицо зеленкой мажет.
 
18.01.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Я его не вижу, даже, Средь людей пока живет, Как индеец разукрашен, Пусть не лезут, попадет!