Звон колоколен умиляет

(Живут в растерянности люди, В храм иду, зажечь свечу, Явно вижу то, что будет! Только каркать не хочу.)
 
Звон колоколен умиляет,
И все не с нами невсерьез,
Дрожало небо, твердь цепляя,
Всегда в крещение мороз.
 
И суета и жизнь земная,
На старте каждому дана,
За упокой припоминаю,
Друзей ушедших имена.
 
А в суете не слышно крика,
Народ в повязках словно сонный,
Два дня утрами очень тихо,
Свечная копать на иконах.
 
Чума откуда навалилась?
Жизнь без рассветов и закатов,
Как-будто, что-то изменилось,
За нами точка невозврата.
 
Страшно унынье в день печальный,
Звон не пугает бедолаг,
Последний сбор, озноб прощальный,
Простите, если, что не так!
 
Что будет?- плохо представляю,
И не укрыться за словами,
Звон колоколен отрезвляет,
Но, что еще случится с нами?
 
18.01.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Где же смех и где улыбки? мои друзья во тьме лежат, Дрожат березки, ветер зыбкий, И души зыбкие дрожат.