У меня нашли ковид

У меня нашли ковид
Я заразный индивид
Растерял задорный вид
Доктор прямо говорит
Про иммунодефицит.
Грудь сипит, гортань болит,
Кашель, слёзы, гайморит
Мачта гнётся и скрипит.
Буй, пока ещё стоит.
Но теряю аппетит.
От жены, боюсь влетит:
«Где ты шлялся, паразит?»
 
Несмотря на бла-бла-бла
Маска мне не помогла
И вакцина не спасла
Благо, сдохнуть не дала.
Вирусоидная мгла
В плен меня поволокла
Закружила, завлекла
Запуржила, утолкла.
Морда стала как свекла,
Раньше тыковкой была.
И супруга, как пила,
В оборот меня взяла.
 
Мужику болеть нельзя.
Не его это стезя.
Не козя он, не бозя,
По больницам егозя.
То пилюлечку сося
То таблеточку грызя.
Муки смертные вкуся,
Пред врачами лебезя
Под здорового кося
Снисхождения прося
Он, как в хлеве порося,
Растеряет всё и вся.
 
Выздоравливать пора
Но бацилла так хитра
Из помойного ведра
Так пролазна и шустра.
Как икра из осетра
В миске губернатора.
Словно чёрная дыра,
Не поймаешь ни хера.
Бог Ярило или Ра
Уж не светит мне с утра
Помирать пришла пора.
Жизнь, ребята, - не игра…
 
Ну, а если рассудить,
С сердцем, мать её ятить,
Надо просто заявить:
Человек, кончай хандрить!
Надо меньше выть и ныть
Огорчаться и скулить,
Плакать, жалиться, вопить
Мозги ближним выносить.
Надо в рюмочки налить
Самогонки и испить
С кем хотелось бы дружить.
Выздоравливать и жить!