БЛОКАДНЫЙ САЛЮТ

БЛОКАДНЫЙ САЛЮТ
БЛОКАДНЫЙ САЛЮТ
Сегодня вспомним всех,
Кто пережил блокаду,
Когда фашистский рейх
Кровавую создал осаду.
Задушить стремился Ленинград
В тисках голодной смертью,
Безвинных погубить ребят,
Звериной это было целью.
Славный город разбомбить,
Опустить нас на колени,
Дух ленинградцев раздавить,
Но просчитался враг презренный.
Блокаду город пережил,
Хоть жертв было немало
И дух советский не сломил,
Победы солнце засверкало!
Салют победный прозвучал,
На рострах колыхалось пламя,
Народ от радости рыдал,
Всё сохранила наша память!
17.01.2022 г. Санкт - Петербург