Притча о заботах

Люблю заботы…
Обожаю…
Смотрю, чтоб полный был комплект.
Чтобы поблизости лежали,
чтоб взять,
когда придёт момент.
 
Заботы я кладу на полку,
перед глазами,
на виду,
чтоб не сбежали в самоволку,
ведь я,
без них,
тут пропаду.
 
Переберу с утра, проверю…
Пересчитаю,
все ли тут…
А ухожу, на ключик дверь я –
и знаю,
что не убегут.
 
Неважно мне, они какие –
пустячны там,
или сложны…
Как средство от меланхолИи
заботы точно уж нужны.
 
Я потому люблю заботы:
работе – Время,
а потехе – Час…
И нет приятнее работы –
заботы собирать в запас…
*+*
вечер, кофе, сигаретка, Лоджия