Ворон (2015)

В одном большем городе,
Среди высоток и столбов,
Сидела ворона на проводе,
Смотрела на крыши домов.
 
Мальчишка увидел птицу
И камень в нее швырнул,
Упала на землю и биться,
Сердце ее не смогло.
 
Мальчику стало грустно,
Он подобрал ворону,
Пульс раздается - чудо!
Едут они в вагоне.
 
“Скоро домой приедем,
Ворон, прости меня“
Но все также болезненно,
Раскрыты его глаза.
 
Вот уже дом близко,
Дорога, асфальт, тротуар.
Вдруг вырывается птица,
И улетает - прощай!
 
Мальчик смотрит на небо,
Ворон сидит на столбе,
Так закончилось детство,
Время умчалось в волне.
 
Зимы звенели пургою,
Юноша наш окрепчал,
“Ты человек хороший?“
“Да“ - он всем отвечал.
 
Годы прошли и однажды,
Мужчину спросила она:
“Ты человек хороший?“
Он пробасил: “Иногда.“
 
“Дедушка, присядьте,
Вам уже много лет,
Вы человек хороший,“
Старец ответил лишь “нет.“
 
25.04.2015