Чашка с листиком вишнёвым

***
 
Чашка с листиком вишнёвым,
позабытая в саду.
Рядом с летом осень-рёва
отражается в пруду,
словно в зеркальце надбитом,
с узким мостиком. Люблю
тени прерафаэлитов.
Реализм идёт огню
ранней осени. С неделю
славно думать о снегах.
Грусть написанных офелий
позже вспомнится в дымах
и туманах. Не слукавить,
если яркость холодна,
не закрыться, не избавить
душу летнюю от сна.
 
 
17.01.22.