Так надо

Так надо
когда вдруг станет минорно, так нарочито грустно,
когда в порыве перелистнуть главу о любви и надежде —
открой окно, впусти ветер, вдохни воздух колюче-снежный
и улыбнись, пусть через силу, — трудно пусть, но
 
попробовать стоит, поверить, и даже вспомнить,
как нежность рождается точечно-кожно на выдохе слова,
как смотришь на горизонт, веря линиям, формулам и основам,
как обернувшись, смотришь секунду, чтобы на годы запомнить
 
родную, чуть сутулую спину, походку и пальцы у губ
в поцелуе воздушном, скрытом от постороннего взгляда,
и полушёпотом грустная мантра: так надо, так надо, так надо,
с надеждой, что расстояние не вечно, что звёзды и цифры не лгут.