По капельке в тебе бы раствориться

По капельке в тебе бы раствориться
Закат раскрасил даль вишнёвым соком,
Был августовский вечер одурманен.
И мысли в голове лились потоком,
Когда касался нежными губами.
 
Случилось всё негаданно-нежданно,
Замечена случайно я тобою.
Упал твой взгляд лукавый и туманный,
Казалось - увлечён совсем другою.
 
Горчинку разглядев у отношений,
Протяжно, как сигнал средь тихих улиц,
Припомнилась реальность сновидений,
Вдруг чувства задремавшие проснулись.
 
Мелькают дни... Искрится снег зимою,
Сердца мечтают тайно вместе слиться.
А голос твой звенит во мне струною,
«По капельке в тебе бы раствориться»!