Всю ночь шёл снег

Всю ночь шёл снег
Всю ночь шёл снег. Он бился в ставни окон.
И был он украшением января.
А где-то дождик шёл. Туманный Лондон
Ругал за что-то русского царя.
 
На парапеты падали снежинки,
Украсив нашу площадь серебром.
И капали горючие слезинки
На лужу, словно плакал старый дом.
 
И был наш мир теперь лишь сновидением.
Какой-то частью городских больниц.
Казалась даже липа приведением,
Глядящим из-под скорченных ресниц.
 
А я сейчас стоял на против дома,
Смотрел на мокрых и замёрзших птиц.
Картина эта мне была знакома,
Но согревала кожа рукавиц.
 
Всю ночь шёл снег. Он бился в ставни окон.
И был он украшением января.
А где-то дождик шёл. Туманный Лондон
Ругал за что-то русского царя.