Этот мир раньше был многоцветным

Этот мир раньше был многоцветным
Этот мир раньше был многоцветным,
Поражал он нас - магией красок.
Но со временем стал чёрно-белым.
Этот цвет так подходит для касок.
 
Совесть тоже куда-то исчезла,
И мошенники одолевают.
Почему нам с тобою так плохо?
Всем они здесь давно управляют.
 
Мы всё чаще теперь подмечаем,
Что стоим в перекрестье прицела.
И врагов мы зачем-то пугаем
Тем, что наша страна уцелела.
 
Всё здесь было когда-то народным,
А теперь у всего есть хозяин.
Почему же не стал я свободным?
Я простой, но забытый землянин.