РУССКИЙ ПОЭТ

РУССКИЙ ПОЭТ

Аудиозапись

(посвящается Есенину)
 
«Я снова здесь, в семье родной,
Мой край, задумчивый и нежный!
Кудрявый сумрак за горой
Рукою машет белоснежной».
Сергей Есенин
 
 
 
Мой характер давно затвердел,
Не страшна мне любая погода.
Не боюсь клеветы беспредел,
Исходящей от разного сброда.
 
Мой печальный, но милый край,
Я люблю твои рощи до боли.
А когда посещаю я поле,
Впереди слышу радостный лай.
 
Старый пёс ковыляет ко мне,
Лижет руку степенно, прилично.
Всё прошло, утонуло во мгле,
Но село своё помню отлично.
 
Не забыть мне колодезный звон,
Скрип не смазанной деда телеги.
Это очень похоже на сон,
Иль видений прекрасных набеги.
 
Городским вам меня не понять.
В захолустье российском родился,
Воспитала меня нежно мать.
Я берёзовым соком лечился.
 
И сейчас я скажу не тая,
Водкой в городе я увлекаюсь.
Видно участь такая моя,
И исправиться я не пытаюсь.
 
Продолжать буду петь про поля,
И как птицы на юг улетали.
Дорогая ты сердцу земля,
Её кущи мне силушку дали.
 
Русь поэтом меня родила,
Ярким слогом своим наградила.
От запоя, увы, не спасла,
Но зато навсегда полюбила.