Просто запомни меня такой же

Просто запомни меня такой же, 
Чтобы, по жизни идя налегке,
Тихо столкнувшись среди прохожих,
Узнать эту родинку на щеке.

Просто запомни меня, спокойной,
Может быть, странной от часу час.
В меру упрямой и непокорной,
С легкой грустинкой зеленых глаз.

Просто запомни меня, как строчку
Песни из детского сентября.
Ту, что допета до самой точки,
Но позабыть все равно нельзя.

Просто запомни меня, как будто
Все это только банальный стих,
Самой причудливой, самой трудной,
Искренней самой из всех чужих.