Нерожденный

 
На свет уже мне не родиться
И не увидеть солнца луч.
Воды холодной не напиться
И не увидеть серых туч.
Меня под сердцем ты носила,
Меня хранила, берегла,
Но в миг один слепая сила
Меня на муки обрекла.
Я умирал тихонько молча,
Не издавая даже звук,
И с каждым мигом все слабее
Был сердца маленького стук.
Скажи, за что?! Ведь я безгрешен!
Я не предал и не солгал,
Я жить хотел, теперь я в лимбе.
Я навсегда туда попал.
А ты живешь, смеешься звонко,
Не вспоминая про меня.
Не проронишь ты не слезинки,
Уже забыла про меня?
А я все помню, боль и муки,
Из уст немых безмолвный крик,
Как взял меня в большие руки
Седой и сморщенный старик.
Теперь я там где все греховно,
Но для чего и почему?
Тут стоны льются глухо, томно,
Но не боюсь я потому
Что не один я тут скитаюсь,
Нас тут толпа, нас много тут,
И каждый миг сюда на кару
Вновь невиновные идут...
Тут боль у всех одна и та же,
Хоть и у каждого своя,
Здесь друг на друга все похожи,
Тут все такие как и я.
Тебя судить мне нету права,
Знай, что прощаю я тебя.
Но мне узнать одно лишь надо,
Простишь ли ты когда себя?
Мне жаль тебя, твое решенье.
Ты сделав все без сожаления,
А впрочем бог тебе судья...