Сон губернатора

Спит губернатор. Создает во сне прекрасном
Мир идеальный, безупречный, совершенный.
Не пожалев бюджетных средств, творит пространство
Страны волшебной.
 
Там люди сыты и пьяны. Никто не помнит
Ни о губернии, ни о насущном хлебе.
Там беззаботно скачут розовые пони
В зефирном небе.
 
Там лимонадом освежает дождик мелкий,
Чтоб даже воздух был на вкус и запах сладкий.
Там всем подряд дают бесплатно карамельки
И шоколадки.
 
Там девы юные губасты и наивны
(Но не кобенятся принцессы-недотроги).
Там испражняются халвой и кокаином
Единороги
 
На спящих эльфов. И приплясывают феи
Вокруг фонтана, что извечно полон виски.
И под рукой (грубы объятия Морфея!) –
Сплошные сиськи.
 
Спит губернатор. Ждёт, когда во сне «Героя»
Ему присвоят (а присвоят, не иначе)
За дивный мир, который он давно построил
Себе на даче.
 
Чудесный сон! Когда б не маленькая дверца,
Что открывается во тьме, не скрипнув даже…
И в сновидение заходят люди в берцах
И камуфляже.