Пирог с брусникой

Пирог с брусникой
Сколько тропок мной исхожено,
сколько пройдено дорог,
а с брусникой,помню,Боже мой!
Вкусный бабушкин пирог.
 
То ли корочка румяная,
то ли запах на весь дом,
но,досталось мне в приданное,
память детская о нём.
 
Пудрой сахарной присыпанный,
да с косичкой на краях.
В чашке чай с душистой липою,
с самовара на углях.
 
Ягод мелкие горошины
сладкой россыпью манят.
В доме чистом и ухоженном
ждала бабушка внучат.
 
Нам казалось,печь-волшебница!
Вкуснотища, ещё та!
Только кошка на поленнице
знала всё про чудеса.
 
Как с рассветом,над опарою
колдовала пара рук.
По привычному,по-старому,
забывая про недуг.
 
Это поняли со временем,
кто стоял за волшебством.
Чтобы с нашим появлением
оживал любимый дом.
 
Позвала бы...Я б приехала!
Я б примчалась со всех ног!
Пусто в доме. Не до смеха мне.
Помню бабушкин пирог...