Ночь, стужа, стелется поземка...

Ночь, стужа,  стелется поземка...
Ночь, стужа, стелется поземка,
Не видно, черт возьми, ни зги.
Злой ветер в трубах воет звонко,
С разгулом бешеной пурги.
 
И, кажется, мир канул в омут,
Тьма поглотила желтый цвет
От фонарей, дав власть, седому.
Весь город в белое одет:
 
Кольцо дорог, бордюр каскады,
Столбы с повисшей кисеёй
На проводах, домов фасады…
Пыль ледяная над землей.
 
Лишь проблеск фар разрежет полог,
Потухнув в снежной пелене.
Полярной ночи век не долог,
Диск солнца катится в турне.