Про никуда (на стихи Михаила Левина)

Аудиозапись

Не к лицу паникёрство мужчинам,
Но не будем темнить, господа:
Не подняться нам к светлым вершинам,
Нам остался лишь спуск в НИКУДА.
 
Что же тешить себя ерундою
И, как дерево, плыть по воде,
Если не разойтись с НИКУДОЮ,
Если по уши мы в НИКУДЕ?
 
Не отвечу, с кем спустимся вместе,
Как планирует каждый живой:
Это райский приют многоместен,
В НИКУДА – путь для каждого свой.
 
Пусть ревнители в рвении строгом
Воздевают персты свои ввысь,
Если кто возомнил себя Богом, –
Тот о Чаше уже не молись.
 
В то, что мёртвым не больно – не верьте,
Даже если в запасе века…
А бывает ли смерть после смерти –
Я про это не знаю пока.