спаси Икара

Да надо ли мечтать о том о сём,
Букашкам всяким уступать тропинку,
Шептаться с переменчивым дождём,
Чесать за ушком , нежно гладить спинку
В фонтане утонувшим облакам,
На радуге сушить промокший парус,
Лучи считать, делить напополам,
Спасать и плакать, что не спас Икара,
Смущаться от признанья в нелюбви
Никем не очарованного ветра,
С наивным простодушьем голытьбы
Ждать, что из тыквы вырастет карета,
 
Не зажигая света, в темноте,
Стесняться и задёргивать портьеру,
В знакомом с детства чахлом фонаре
Вообразивши принца-кавалера,
Раскланяться, зардеться, убежать,
Пунцовость щёк руками прикрывая,
И у порога, как у рубежа,
как у черты последней, как у края,
вдруг - замереть на вдохе, на носках,
взмахнуть руками и взлететь... как будто...
 
пока слепой, холодный, липкий страх
смешную девочку смешной не сделал куклой