говоруны

реки выпиты,
ветра разорены,
город спит, огней не зажигая,
из других миров Говоруны-
птицы - в клетках, вместо попугаев,
 
валит снег, толпятся под окном
чудеса в раскрашенных коробках,
на приколе солнце и паром
с общим знаменателем и в скобках,
 
переправа - зимняя тропа,
а под нею - рыбка золотая...
ни избушки нет, ни старика,
и корыто я сама латаю.