Слишком поздно

У природы я прошу прощения,
Что не сразу понял красоты,
Что искал другие наслаждения,
В городских кварталах пустоты.
 
Что забыл про то, что сын природы,
Убегая от истоков и начал,
Прятался от вешней непогоды,
В городе, где я нашёл причал.
 
Задыхаясь в вековых трущобах,
В поисках столичной суеты,
Что не думал о лесных чащобах,
Не искал природной чистоты.
 
И за то, что не был с деревами,
Босиком не бегал по росе.
У природы я в долгу годами,
Их отдам ей без остатка все.
 
Я оставлю шумный мегаполис,
Всё вернётся на круги свои.
Я сольюсь с природой, я в ней скроюсь,
Только слишком поздно, чёрт возьми.